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Recibir a los padres del novio en casa

De Lucia Uria En Fiestas 10 septiembre 2012 No Comments
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En un día tan especial, el objetivo es conocerse y darse a conocer pasando un rato agradable y sin tensiones.

Ambiente: Formal pero sin excesos. Buscando la sencillez y lo natural.

Os propongo cuidar los 5 sentidos:

• OLFATO.  Nos fijaremos especialmente en la entrada. El primer golpe de vista cuenta mucho!.  Además de darle un toque bonito de decoración manteniendo un perfecto orden y buscando una iluminación agradable, estaremos seguros de haber ventilado varias horas toda la casa y perfumaremos muy sutilmente con un aceite aromático. Pero es importante que sea muy muy suave y poco llamativo. El aroma a vainilla, manzana o canela puede estar bien. También aromas de madera.

• OIDO.  Pondremos música ambiente, siempre muy bajita para no distraer, creando un ambiente relajado y distendido. Elegiremos un estilo que nos guste, entre clasica, jass, chill-out … Y con el que nos sintamos cómodos e identificados.

• VISTA.  Utilizaremos, sin abusar, flores frescas en centros o ramos bien sencillos. Con 2 ó 3 será suficiente, uno para cada centro de mesa (comedor y centro sofas) y otro para decorar un pequeño rincón (flor cortada jarrón mesita apoyo),… buscaremos el sitio perfecto.

• TACTO.  Basaremos la decoración en materiales naturales, maderas, nacar, hueso, algodón, rafia, ratán, corcho, marfil … Los elijo para recrear un ambiente natural: es más cálido y siempre nos hará sentir bien y más relajados.

• GUSTO.  El menú. Buscaremos, tanto para los aperitivos como para la comida un menú muy sencillo de comer, que no requiera ningún tipo de “manipulado” especial. Evitaremos por tanto los mariscos, alimentos para servirse uno mismo, quesos de untar… En la primera cita es preferible que esté todo preparado y listo para comer, sin complicaciones. Buscaremos platos sencillos, de sabores poco rebuscados. Sería perfecto informarnos un poco a través de nuestra hija de los gustos de nuestros invitados para no “meter la pata” con platos que no les gusten, o no puedan tomar (alergias, dietas…).
Nunca prepararemos platos nuevos para esta ocasión, serán cosas que tengamos bien ensayadas anteriormente y que estemos seguros de dominar en la cocina.
Os propongo poner de primero una Vichyssoise, de segundo una carne al horno en su jugo con patatitas y de postre una copa de frutas con helado.
Si la cocina no se nos da bien es preferente encargar el menú a especialistas, sin tener miedo de decirlo abiertamente. ¡No se trata de engañar a nadie ni de impresionar! Se trata de darnos a conocer tal y como somos.
La anfitriona dejará que su marido le ayude encargándose de las bebidas tanto para el aperitivo como la comida y los licores posteriores.
Y su hija colaborará con ella en todos los preparativos, será la encargada de las presentaciones y pondrá especial cuidado en dirigir y favorecer las conversaciones.

Fotografía cedida por Canal Decasa. 

 



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Lucía Uría

Lucía Uría, es experta en planificación, decoración y protocolo de fiestas y presentadora del programa de televisión La Perfecta Anfitriona (Canal Decasa). Lucía lleva muchos años dedicada al diseño de fiestas y celebraciones: consigue sacar el mayor partido a los espacios, llenando de luz y alegría los momentos más importantes de tu vida y haciendo que cuando invites...¡disfrutes!

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