Image Alternative Text
logo

Blog

Recetas Faciles : Como hacer pasta fresca

De Lucía Romani En Recetas 29 octubre, 2013 No Comments
Image Alternative Text

Hacer pasta fresca al huevo es muy simple, pero hay que conocer la regla de oro y respetar sus proporciones:

Para cada 100gr. de harina se necesitará 1 huevo, sal y un chorrito de aceite de oliva. Formaremos con la harina un volcán y en su interior pondremos el huevo (abierto, ¡por supuesto!!) y el aceite. Lo mezclaremos todo manualmente. Una vez bien amasado lo dejaremos reposar durante, al menos, media hora. Pulverizaremos con harina la mesa o superficie donde vayamos a trabajar.  Alisaremos la masa con un rulo de madera  hasta conseguir una lámina fina y la cortaremos al gusto. Existen en el mercado numerosos moldes que nos pueden ayudar a hacer  raviolis o conseguir las formas que más nos gusten. Sólo nos queda apoyar la pasta en un paño de  tela empolvado con harina y mantenerlo cubierto hasta su consumo ( que deberá ser en pocas horas, siempre en el mismo día.) Ahora a buscar nuestras recetas de pasta favoritas y a disfrtuar!!!

 

FOTO: La tana del coniglio 



Etiquetas , , , , , , , , , ,
Lucía Romani

Lucía Romani es Miembro de la Asociación Española de Protocolo y cuenta con más de doce años de experiencia como directora al frente de ARCO EVENTOS y ARCO BODAS, atendiendo directamente a cientos de clientes, resolviendo sus necesidades, al organizar con reconocido prestigio eventos de todo tipo tanto para particulares como para empresas.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies