Image Alternative Text
logo

Blog

PROTOCOLO: COMO MONTAR UNA MESA PERFECTA |Invita y Disfruta

De Lucía Romani En Protocolo 25 enero, 2016 No Comments
Image Alternative Text

Os damos algunas ideas para montar una bonita mesa con todos los detalles necesarios para que podáis ser “ La anfitriona perfecta”.

A continuación os dejamos unos pasos para elaborar esta interesante “receta” de protocolo:

Ingredientes: 

  • Muletón
  • Tela de color neutro
  • Mantel y camino de mesa
  • Bajoplatos
  • Los platos y vasos que necesitáis para vuestro menú
  • Los cubiertos
  • El centro de mesa y adornos.

Preparación: 

Cubrid la mesa con un muletón, de esta manera la mesa estará más confortable. El mullido del muletón ayudará que no se escuche ruido al apoyar los vasos, platos o cubiertos.  Cubrid la mesa hasta el suelo con una tela de color neutro o unas sábanas grandes, así evitarás que las patas de la mesa se vean, lo que añadirá elegancia al conjunto.

Extended el mantel, si es sencillo, mejor.  Respecto a los caminos, el mercado nos ofrece mucho para elegir, como caminos en color liso, de diseño, natural o de fibra sintética.

Si los bajoplatos son de cartón o plástico fino, podéis perforarlos para decorarlos con cintas o tul que cuelguen sobre el faldón (unos 30 o 40 cm). Estos pueden ser de colores o en el tono de los platos. En caso que los bajoplatos sean rígidos, atad las servilletas con las cintas, apoyarlas encima del plato y dejadlas colgando todo lo largo que queráis.

En la mesa sólo hay que colocar los platos que necesitaréis según el menú elegido, una vez acabado el segundo o tercer plato, se retirará el plato y el bajoplato y pondréis el plato para el postre.  Los vasos también hay que colocar sólo los que se vayan a utilizar. Si la fiesta incluye un brindis, se colocarán los vasos fuera del bajoplato a la derecha, los vasos de vino a la izquierda, seguido por los de agua, y un poco hacia atrás la copa para el brindis.

Los cubiertos que se ponen a la derecha, son los cuchillos que se necesitan con el filo hacia los platos y la cuchara. A la izquierda de los platos, colocad los tenedores, según el número necesario del menú. Los cubiertos de postre se ponen delante de los platos., una cucharita sólo si se necesita y se puede colocar para acompañar el cuchillo y el tenedor. La servilleta podéis ponerla en el plato, o a la izquierda o derecha de los mismos. ¡No hagáis figuras con ellas ni la metáis en los vasos!

Ya colocados los platos y cubiertos, ahora toca poner un toque de creatividad con el centro de mesa. Adornad el centro de mesa según la medida de esta. Poned centros de flores naturales o artificiales o cualquier objeto bonito que tengáis como jaulas, relojes de porcelana o madera antigua, figuras bonitas, etc, esparcid a lo largo pétalos o confeti, y no olvidad las velas si se trata de una cena.

Y para que no os canséis, os aconsejamos que tengáis cerca una mesita de apoyo con platos, servilletas, pan, sal, etc. ¡Tenerlo a mano será estupendo! Ahora toca disfrutar de la cena y complacer a los invitados.

Imagen: Pinterest



Etiquetas , , , , ,
Lucía Romani

Lucía Romani es Miembro de la Asociación Española de Protocolo y cuenta con más de doce años de experiencia como directora al frente de ARCO EVENTOS y ARCO BODAS, atendiendo directamente a cientos de clientes, resolviendo sus necesidades, al organizar con reconocido prestigio eventos de todo tipo tanto para particulares como para empresas.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies