Image Alternative Text
logo

Blog

Paté de Pollo con Pistachos

De elTeso En Recetas 19 diciembre, 2012 No Comments
Image Alternative Text

Esta receta os permitirá preparar con antelación un plato delicioso que será la estrella en vuestra mesa. Si lo preparáis con unos días de antelación tendréis más tiempo para el resto de preparativos!

 

 

 

Ingredientes:

  • 250 g de higaditos de pollo
  • 250gr de carne de ternera picada
  • 1 cebolla
  • 4 huevos
  • Pistachos
  • Coñac o Brandy
  • Sal y pimienta negra en grano
  • Tomillo y laurel molido
  • Mantequilla o grasa de pato

 

Picamos la cebolla y la rehogamos en aceite de oliva virgen extra hasta que esté transparente y con cuidado que no se dore. Añadimos sal, pimienta en grano y las hierbas.

Incorporamos la carne picada, cocinamos ligeramente y añadimos los higaditos dejando que se hagan vuelta y vuelta. Vertemos el coñac y flambeamos para evaporar el alcohol.

Ponemos la mezcla en el procesador, añadimos los huevos y trituramos hasta que conseguir una crema fina. Añadimos parte de los pistachos picados y mezclamos. Untamos un molde o recipiente con aceite, ponemos la mezcla, tapamos con papel de plata y horneamos al baño maría a unos 190º durante 1 hora aprox. o hasta que esté cuajado.

Sacamos de horno y sellamos con un poco de mantequilla o grasa de pato derretida. Decoramos con pistachos y dejamos enfriar en la nevera

 

 

RECETA: EL TESO

FOTO: Tina Rupp / food&wine

 



Etiquetas , , , , ,

El Teso comercializa y distribuye productos gourmet, artesanales y de alta gama, cuyo objetivo es satisfacer la cada vez más exigente demanda de alimentos de calidad y cuidada elaboración. Productos selectos difíciles de encontrar, con una materia prima excelente que sorprenden en el plato y en el paladar, una oferta gastronómica que aportan a la mesa refinamiento y creatividad.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies