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LAS BUENAS PRÁCTICAS EN LA COCINA|INVITA Y DISFRUTA

De airedefiesta En Recetas 15 julio, 2016 No Comments
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La cocina es el “alma máter” de todos los hogares. Es el lugar donde se preparan los alimentos para la familia y cuando vamos a invitar a alguien se convierte en una especie de santuario donde queremos que todo salga a la perfección.

Es por ello que debemos mantener las buenas prácticas a la hora de cocinar. Hay que tener cuidado con la elección de los alimentos y sobre todo con los hábitos de higiene, de esta manera se evitarán las posibles enfermedades. Es muy importante conocer las reglas básicas para manipular los alimentos, así que mencionaremos los diez puntos básicos que recomienda la Organización Mundial de la Salud, así que a tomar nota:

  • Compra los alimentos en un lugar que sea confiable y donde los alimentos estén frescos y en buen estado.
  • Antes de ingerir la frutas y los alimentos, estos deben ser lavados y desinfectados, si se puede con algunas gotas de lejía  o con algún desinfectante para alimentos.
  • Controla las fechas de caducidad de los alimentos que compres. Es importante que no los consumas si ha pasado mucho tiempo desde su vencimiento.
  • La mejor manera de matar los microorganismos es mediante la cocción de los alimentos. Así que no comas nada crudo.
  • Consume los alimentos después que estén totalmente cocidos. Si te han quedado sobras, guardarlos en recipientes totalmente hermético. Deja que se enfríen antes de taparlos, luego podrá guardarlos en el frigorífico.
  • El horno microondas es la mejor manera de recalentar los alimentos.
  • Los alimentos cocidos y crudos no tienen que entrar en contacto. Si los guardas en el frigo, sepáralos adecuadamente, de esta manera no habrá riesgo de bacterias.
  • Cuando estés en la cocina, lávate siempre las manos, principalmente si estás manipulando las carnes, hortalizas o alimentos crudos.
  • Preserva los alimentos con tapas, así los cuidas de los insectos que pueden transmitir bacterias perjudiciales.
  • El agua con el que lavas los alimentos y los utensilios de la cocina tiene que ser potable. Si no lo es, hierve el agua con antelación.

 

Imagen: getnowapp



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