Image Alternative Text
logo

Blog

La Anfitriona y Los Vinos

De Lucía Romani En Protocolo 17 diciembre, 2012 No Comments
Image Alternative Text

Una buena anfitriona debe conocer las bases para servir el vino adecuado según el momento y las necesidades requeridas en cada comida.
Los vinos  pueden ser:

  • Blancos
  • Tintos
  • Espumosos o de Aguja
  • Dulces

El vino blanco y champagne o cava se sirven fríos por lo tanto habrá que comprarlos unos días antes y tenerlos en la nevera para que tomen la temperatura adecuada. Acompañan perfectamente a los pescados blancos, sabores suaves, al foi-gras de pato, melón con jamón etc.

El vino tinto es adecuado para la carne roja, las chuletas de cordero, la caza, en fin con todos las comidas copiosas!

Los vasos nunca se llenan al tope, el vino blanco se puede servir un poco más de la mitad de la copa, mientras el rojo un tercio de la copa.

Los vinos se abrirán una media hora antes de ser servidos (mínimo) para que se puedan oxigenar y si el vino es de reserva o gran reserva estará bien decantarlo despacito y con más tiempo para que el poso del fondo quede asentado en el decantador después de una horita de reposo en él.

Los movimientos al servir tienen que ser suaves. Cómo coger la botella para servir el vino: nunca por el cuello siempre la abrazaremos con la mano a la altura de la etiqueta. Para abrir la botella la cogemos por el cuello y la mantenemos fija; sólo giraremos el abrebotellas.

EL VINO NUNCA HAY QUE AGITARLO, NECESITA REPOSO.



Etiquetas ,
Lucía Romani

Lucía Romani es Miembro de la Asociación Española de Protocolo y cuenta con más de doce años de experiencia como directora al frente de ARCO EVENTOS y ARCO BODAS, atendiendo directamente a cientos de clientes, resolviendo sus necesidades, al organizar con reconocido prestigio eventos de todo tipo tanto para particulares como para empresas.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies