Image Alternative Text
logo

Blog

Foie a la Plancha con Mango Caramelizado sobre Tostada de Brioche

De elTeso En Recetas 28 diciembre, 2012 No Comments
Image Alternative Text

Una receta que sabe sacarle partido al foie jugando con los contrastes y la seducción visual, muy fácil y rápido, debe prepararse en el momento.

 

  • 8 medallones de foie fresco
  • 4 lonchas de pan de brioche
  • 1 mango
  • Mantequilla
  • Vinagre balsámico
  • Escamas de sal

 

Sazonamos el foie y espolvoreamos con un poco de harina. Mantenemos en la nevera.

Pelamos y cortamos el mango en rodajas finas. Calentamos una sartén con un poco de mantequilla y agregamos las rodajas de mango, rociamos con un poco de vinagre balsámico y dejamos que se caramelice. Retiramos y mantenemos caliente.

Calentamos otra sartén con un poco de mantequilla y tostamos el pan por ambas caras. Retiramos, cortamos en diagonal y mantenemos caliente.

En la misma sartén ya caliente, sin aceite y a fuego fuerte, hacemos el foie por ambos lados y hasta que cobre un color dorado, o incluso haga un poquito de costra.

Emplatamos con media tostada, un escalope de foie, mango caramelizado y otro escalope de foie. Terminamos con escamas de sal y la otra mitad de la tostada.

Servimos inmediatamente

También podemos utilizar otras frutas como manzanas, peras, melocotones, higos … y acompañar con un chutney de charlota.

 

FOTO y RECETA: myfrenchkitchen

SELECCIÓN y ADAPTACION: www.elteso.es



Etiquetas , , , ,

El Teso comercializa y distribuye productos gourmet, artesanales y de alta gama, cuyo objetivo es satisfacer la cada vez más exigente demanda de alimentos de calidad y cuidada elaboración. Productos selectos difíciles de encontrar, con una materia prima excelente que sorprenden en el plato y en el paladar, una oferta gastronómica que aportan a la mesa refinamiento y creatividad.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies