Image Alternative Text
logo

Blog

COMPOTA DE FRUTAS DE VERANO

De Marta Uberti En Recetas 16 junio, 2014 No Comments
Image Alternative Text

En verano nuestra despensa se llena de frutas buenísimas, y a menudo no sabemos qué hacer con tantas! Has pensado alguna vez en hervir la fruta que te sobra??? Obtendrás una compota sanísima y un delicioso postre.

Corta a trozos o a gajos fruta de todo tipo, también lo que tengas a punto de pasarse. Y no tengas miedo de  mezclar, manzanas, melocotones, fresas, albaricoques, peras, ciruelas, uva pasas …

Rocia la fruta con limón, y añade azúcar de caña o blanco (depende de la cantidad de fruta y de cómo os guste de dulce). Cúbrelo con agua y vino dulce (opcional) y ponlo a cocer hasta que hierva. Cuando coge el color tostadito apagar y dejar enfriar. Aún templada puedes servirla con helado, nata, natillas o yogurt y si os gusta espolvorear con canela o frutos secos, nueces a trozos, y piñones etc…

Como siempre, cuida la presentación  Si la sirves en una copa pon debajo la compota y encima lo que más te guste… Si la sirves en un plato pon la compota a un lado y lo que habéis elegido para acompañarla al otro (barquillos, galletas, crepes, gofres…)

Imagen Via: mindfulmum



Etiquetas , , , ,
Carmen

Marta es arquitecta de interiores especializada en retail. Al organizar su propia boda y con la maternidad descubrió su ilusión por las fiestas y los pequeños detalles. Cada día encuentra algo nuevo que celebrar. Desde Invita y Disfruta os proporciona buenas ideas y trucos para que vuestras fiestas sean únicas.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies