COMPOTA DE FRUTAS DE VERANO

En verano nuestra despensa se llena de frutas buenísimas, y a menudo no sabemos qué hacer con tantas! Has pensado alguna vez en hervir la fruta que te sobra??? Obtendrás una compota sanísima y un delicioso postre.
Corta a trozos o a gajos fruta de todo tipo, también lo que tengas a punto de pasarse. Y no tengas miedo de mezclar, manzanas, melocotones, fresas, albaricoques, peras, ciruelas, uva pasas …
Rocia la fruta con limón, y añade azúcar de caña o blanco (depende de la cantidad de fruta y de cómo os guste de dulce). Cúbrelo con agua y vino dulce (opcional) y ponlo a cocer hasta que hierva. Cuando coge el color tostadito apagar y dejar enfriar. Aún templada puedes servirla con helado, nata, natillas o yogurt y si os gusta espolvorear con canela o frutos secos, nueces a trozos, y piñones etc…
Como siempre, cuida la presentación Si la sirves en una copa pon debajo la compota y encima lo que más te guste… Si la sirves en un plato pon la compota a un lado y lo que habéis elegido para acompañarla al otro (barquillos, galletas, crepes, gofres…)
Imagen Via: mindfulmum
Etiquetas cocina facil, receta de cocina facil, recetas con frutas, recetas para invitados, recetas para verano